Friday, October 06, 2006

Sembelit Belanja.com vs…..?? (“And u call me an IMPULSIVE BUYER??” – Part II)

Buat yang belum baca “And u call me an IMPULSIVE BUYER??”:
I strongly suggest untuk scroll down ke bawah dulu baru kemudian membaca tulisan saya yang satu ini...
But if u don't feel like doing it, that's ok too..feel free to make your choice

Sepintas sepertinya sembelit ini kok ga ada hubungannya ya sama being an impulsive buyer?
Well, analogi saya yang satu ini mungkin bisa menghapuskan keraguan itu, ga percaya?
Here it goes:

Sembelit atau yang terjemahan bebasnya berarti susah buang air besar (Eng: constipation) dalam kasus ini diibaratkan sebagai kondisi teman saya (yang baru saja dinobatkan sebagai the new miss impulsive buyer) sebelum masuk dalam fase pencerahan statusnya yang baru ini. Bedanya hanya terletak pada obyek sembelitnya saja, yang mana dalam kasus unik ini tentunya berarti: sembelit belanja.

Flashback storynya, dalam rangka pengumpulan dana untuk suatu kebutuhan barunya teman saya ini sempet betah beberapa saat gigit jari (aktivitas mana kadang-kadang berubah jadi aktivitas gesek kartu karna ybs ga tahan untuk tidak membeli sesuatu yang dia idam-idamkan) jika tiba saatnya kami jalan-jalan dan “belanja bulanan” (yang tentunya dalam hal ini bukan belanja bulanan ke Carrefour – I shall leave this for your free interpretation, there, take a wild guess).

Untuk beberapa saat, kami teman-temannya melihat penyakit “sembelit belanja” (beberapa bulanan)-nya ini membuat dia sering kelihatan “ga hepi” **sok tau mode:on** kalau tidak bisa dikatakan pyschologically unhealthy. Masuk bulan ketiga setelah program irit belanja dapet rumah, sembelitnya teman saya ini tiba-tiba sembuh sempurna (kalo ga bisa ditafsirkan sebagai kebablasan) secara dia suka kalap kalo belanja dan hampir setiap minggu “fashion show” di kantor.. *woww..suit suit..**

Tentunya kami teman-temannya “ consciously notice” perkembangan barunya ini dan akhirnya muncullah idiom sembelit belanja yang sudah saya bahas di atas, dan karena yang bersangkutan sudah sembuh total tentunya sekarang kami harus repot putar otak mencari idiom baru sebagai pengganti idiom lama yang sudah gak applicable lagi buat dia..hmmm..ideas anyone?

4 comments:

Tiessa said...

Alhamdulillah...saya sudah bisa berbelanja kembali...tidak ada lagi iri di dalam hati saya melihat teman sekamar saya berbelanja gila-gilaan...:p

Bunda Ferrel - My Love and Thoughts said...

Puji Tuhan...sama donk, sama-sama hepi, ga enak juga kelamaan GA ENAK ATI diiringi tatapan sirik ke arah kantong belanja

Rondang said...

Aduh Bito....untung ya kamu bisa sembuh dari sembelit tanpa operasi..Eike jadi teringat iklan pengobatan alternatif untuk penyakit semacam itu: "Sembuh Wasir Tanpa Operasi"..
Welcome to the club Bito..

Tiessa said...

kurang aseeemm...bener2 deh bito dan bunda ini..sirik aje liat temennya seneng! hrrgghh..